Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 11.07.2020, 09:12

Официальный сайт МБДОУ-детский сад "Звездочка"

Меню сайта
Категории раздела
Методический материал [14]
Педагогические проекты [7]
Тесты [2]
Статьи в газету [1]
Учитель-логопед [2]
Праздники и развлечения [2]
Социальный педагог [6]
Конспект занятия
Разное [10]
Педагог-психолог [0]
Заведующий ДОУ [0]
Опрос родителей
Как ваш ребенок посещает детский сад?
Всего ответов: 49
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Методическая шкатулка

Главная » Статьи » Социальный педагог

Дистанционные тесты для родителей и педагогов " Права ребёнка" социальный педагог Скипина М.Н

1.     Как вы думаете, до какого возраста в международных документах о правах ребенка человеческие существа считаются детьми?

А) До 16 лет;

Б) До 18 лет;

В) До 20 лет.

  2.     На Ваш взгляд, какие права есть у воспитанников общеобразовательного учреждения:

А) Право на получение бесплатного общего образования в соответствии с государственными образовательными стандартами;

Б) Право на получение объективной оценки своих знаний;

В) Право на обучение по индивидуальному учебному плану, на ускоренный курс обучения;

Г) Право на платное пользование информационными ресурсами  библиотеки образовательного учреждения;

Д) Право на отдых, охрану здоровья, медицинскую помощь и освобождение от учебных занятий в установленном порядке.

  3.     Какие имеются обязанности у обучающихся (учащихся) общеобразовательного учреждения:

А) Добросовестное учение, посещение уроков согласно расписанию;

Б) Бережное отношение к имуществу школы;

В) Допустимость пропуска учебных занятий;

Г) Уважение чести и достоинства других обучающихся и работников школы.

 4.     Где дети имеют право свободно выражать своё мнение?

А) Во всех сферах жизни;

Б) Только среди своих друзей;

В) Только в семье.

 5.     С какого возраста требуется согласие ребенка на усыновление?

А) с 16 лет;

Б) с 14 лет;

В) с 10 лет.

 6.     Кто несет ответственность за ребенка, когда он находится в школе?

А) Родители;

Б) Образовательное учреждение;

В) Ребенок сам за себя отвечает.

 7.     Какой уровень образования является в нашей стране обязательным для всех граждан:

А) Основное общее образование;

Б) Среднее (полное) общее образование;

В) Начальное профессиональное образование;

Г) Среднее профессиональное образование;

Д) Высшее профессиональное образование;

Е) Послевузовское профессиональное образование.

 8.     Какой международный документ закрепляет основные права ребенка:

А) Конвенция о правах ребенка;

Б) Декларация прав и свобод человека;

В) Все международные документы.

 9.     Возможно ли получение образования вне образовательного учреждения?

А) Нет, ни при каких обстоятельствах;

Б) Да, в исключительных случаях;

В) Да, по желанию учащегося.

  10. Семья, материнство, отцовство и детство в РФ находятся под защитой:

А) Суда;

Б) Государства;

В) Органов загса;

Г) Органов милиции.

 11. При отсутствии противоречий в семье защита прав и интересов несовершеннолетних детей возлагается на:

А) Их родителей;

Б) Органы опеки и попечительства;

В) Прокурору;

Г) Суды.

 12.  При отсутствии родителей право ребенка на воспитание в семье обеспечивается:

А) Органом милиции;

Б) Органом опеки и попечительства;

В) Органом загса;

Г) Судом.

 13.Обязанность содержать ребенка возлагается на:

А) Родителей;

Б) Государство;

В) Органы опеки и попечительства;

Г) Ни на кого не возлагается.

 14. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены семейным законодательством РФ, то применяют:

А) Всеобщую декларацию прав человека;

Б) Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам;

В) Правила международного договора.

Категория: Социальный педагог | Добавил: 111 (05.12.2012)
Просмотров: 2360 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3 Ирина   [Материал]
1. Б1
2. А, Б, В, Д
3. А, Б, Г
4. А
5. В
6. Б
7. Б
8. А
9. Б
10. Б
11. А
12. Б
13. А
14. В

4 111   [Материал]
здравствуйте Ирина,мне очень приятно что Вы решили пройти наше тестирование. Вы набрали:
14 баллов
Вас можно поздравить, Вы хорошо знакомы с правами Ваших детей. На нашем сайте " Страничка соц.педагога" Вы сможете узнать еще очень много новой и интересной информации, касающейся прав Ваших детей и Ваших прав.

1 Ксения   [Материал]
Я постаралась ответить на ваш тест, было очень интересно и сложно
1.Б,
2 А,Б,
3.А
4. А
5.В
6.А
7.Б
8.А
9.А
10.Б
11.А
12 А
13.А
14.В

2 111   [Материал]
Здравствуйте Ксения. Мне очень приятно что в решили пройти наше тестирование.
Вы набрали 9 баллов.
Вы знакомы с правами Ваших детей в общих чертах. Чтобы узнать о них более подробно Вам стоит ознакомиться с информацией, предложенной на нашем сайте " Страничка социального педагога"

Имя *:
Email *:
Код *:
Время
Перевести страницу
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
Russian
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
Аттестация кадров
Аттестация педагогических работников
Полезные ссылки
Фестиваль педагогических идей"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов"
Центр социально-психологического сопровождения образования»"
Государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Региональный центр оценки качества образования»"
Социальные сети
Друзья сайта
Министерство образования Саратовской области СарИПКиПРО Администрация Советского района Саратовской области
Образовательный портал управления образования администрации Советского муниципального района
Советская районная организация "Общероссийского Профсоюза образования"
Саратовская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ"
Сайт Назимовой Л.В.
Сайт Пономаренко Н.В.
Сайт Правич Н.В.
Сайт Желтовой С.А.
Сайт Федуловой С.Э.
Сайт Скипиной М.Н.
Сайт Сейткалиевой К.С..

МБДОУ-детский сад "Звездочка" © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz